EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Weißer Käs mit Gequellte
- Zutaten
- 600 g Magerquark
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 kg Pellkartoffel
- Kümmel
- Paprikapulver
Kartoffeln waschen, zusammen mit kaltem Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Quark gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Magerquark mit Zwiebel, Knoblauch, saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.
Die gegarten Kartoffeln noch heiß schälen. Frühkartoffeln können mit der Haut gegessen werden. Die Kartoffeln mit dem Quark und den Gewürzen anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Magerquark und die Kartoffeln sind als Weißer Käs und Gequellte die perfekte Eiweiß-Kombi! Denn das Eiweiß der Kartoffeln wird in seiner Wertigkeit durch den Quark erhöht.
Smarter Tipp
Je nach Vorliebe können Sie den Magerquark auch durch Quark mit einer höheren Fettstufe ersetzen.