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Weißer Käs mit Gequellte

Weißer Käs mit Gequellte

Quark mit Pellkartoffeln
35 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Magerquark
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Schnittlauch
1 kg Pellkartoffel
Kümmel
Paprikapulver
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, zusammen mit kaltem Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Quark gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Magerquark mit Zwiebel, Knoblauch, saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Die gegarten Kartoffeln noch heiß schälen. Frühkartoffeln können mit der Haut gegessen werden. Die Kartoffeln mit dem Quark und den Gewürzen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Magerquark und die Kartoffeln sind als Weißer Käs und Gequellte die perfekte Eiweiß-Kombi! Denn das Eiweiß der Kartoffeln wird in seiner Wertigkeit durch den Quark erhöht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Vorliebe können Sie den Magerquark auch durch Quark mit einer höheren Fettstufe ersetzen.

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