Weißer Käse-Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißer Käse-SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Weißer Käse-Spargel

Weißer Käse-Spargel
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
weißer Spargel
1 Prise Zucker
Butter
30 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g Sahne
250 ml Spargelfond
50 g geriebenen, alten Gouda
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und mit einer Prise Zucker und einem Stück Butter in Salzwasser garen. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin erhitzen. Milch, Sahne und Spargelfond zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda zugeben und darin schmelzen lassen.
Topf vom Herd nehmen und zum Schluss die Eigelb unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Passt herovrragend zum Holsteiner Katenschinken.