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Weisser Nougat

Weisser Nougat
30 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kg
440 g Zucker
250 flüssige Glucose
175 g Honig
2 Eiweiß
1 TL natürliche Vanilleessenz
125 g weiche Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g ungeschälte, geröstete Mandeln
100 g kandierte Kirsche
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Zubereitungsschritte

1

Eine Auflauf- oder Backform von 18 x 28 Zentimeter einfetten und mit Backpapier auslegen. Zucker, Glucose, Honig, 60ml Wasser und 1/4 Teelöffel Salz in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei geringer Hitze rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Aufkochen und 8 Minuten wallend kochen, bis die Mischung 122°C heiß ist. Die genaue Temperatur ist wichtig, da der Nugat sonst evtl. nicht fest wird.

2

Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Langsam ein Viertel der Zuckermischung in dünnem Strahl in den Eischnee gießen und 5 Minuten mit dem elektrischen Rührer weiterrühren, bis die Mischung ihre Form hält. Restlichen Sirup zurück auf den Herd geben und 2 Minuten kochen (Vorsicht er verbrennt leicht), bis eine kleine Menge, die man in kaltes Wasser gibt, brüchige Fäden bildet. Bei laufendem Rührgerät langsam in die Baisermischung gießen und weiterrühren, bis die Mischung sehr dick ist.

3

Vanille und Butter dazugeben und weitere 5 Minuten rühren. Mandeln und Kirschen mit einem Metalllöffel unterrühren. Mischung in die Form geben und mit einer Palette glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühlen, bis die Mischung fest ist. Auf ein großes Schneidbrett stürzen und in 2 x 4 Zentimeter große Stücke schneiden. Jedes Stück einzeln in Cellophan wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

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