Weißer Risotto mit Schwarzwurzeln und Avocadopüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißer RisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.61543
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Weißer Risotto

mit Schwarzwurzeln und Avocadopüree

Weißer Risotto

Weißer Risotto - Der italienische Klassiker mal ganz in Weiß und besonders cremig

350
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 kleine Zwiebeln (ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
2 Petersilienwurzeln (ca. 140 g)
1 Stück Knollensellerie (ca. 200 g)
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
500 g Schwarzwurzel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Risottoreis kaufen170 g Risottoreis (z.B. Arborio)
400 ml mediterrane Gemüsebrühe
1 TL Fenchelsaat
1 Zitrone
3 Stiele Petersilie oder Kerbel
1 große reife Avocado (290 g)
Salz
japanischer Bergpfeffer
200 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 große Schüssel, 1 dünne Gummihandschuhe oder Einweghandschuhe, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Pfanne, 1 Mörser, 1 Zitronenpresse, 1 Rührbecher, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken.

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 2
2

Petersilienwurzeln und Knollensellerie schälen und sehr fein würfeln.

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 3
3

Essig mit 1 l kaltem Wasser in einer Schüssel mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser waschen und schälen (dabei Handschuhe tragen). Sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht braun verfärben.

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 4
4

Schwarzwurzeln einzeln herausnehmen, jeweils in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder in das Essigwasser geben.

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 5
5

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch und Zwiebel-, Petersilienwurzel- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten.

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 6
6

Reis einstreuen und kurz mit andünsten. Die Hälfte der Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten dünsten.

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie zu duften beginnt; dann etwas abkühlen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, nach Belieben hacken. Fenchel im Mörser fein zerstoßen.

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 8
8

Schwarzwurzelscheiben und restliche Brühe unter den Risotto rühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten dünsten.

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 9
9

Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und grob zerteilen.

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 10
10

Avocadofruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Fenchel, Bergpfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

Weißer Risotto Zubereitung Schritt 11
11

Milch zum Risotto geben und alles weitere 5 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Risotto portionsweise anrichten, Avocadopüree jeweils als dicken Klecks daraufgeben und mit Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

So können Sie den japanischen Bergpfeffer ersetzen: Nehmen Sie frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und aromatisieren Sie ihn mit etwas abgeriebener Bio-Zitronenschale. Oder nehmen Sie Zitronenpfeffer.