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Weißer Spargel dazu Pellkartoffeln und gebratene Scholle

Weißer Spargel dazu Pellkartoffeln und gebratene Scholle
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
600 g weißer Spargel
1 Prise Zucker
4 Schollenfilets à 80 g
Mehl zum Wenden
2 EL Pflanzenöl
40 g Butter
3 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20-25 Minuten in Salzwasser gar kochen.
2
Inzwischen den Spargel schälen, 2 cm von den Enden abschneiden und in sprudelndem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker ca. 25 Minuten bissfest gar ziehen lassen.
3
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten Salzen und Pfeffern, zu Röllchen aufrollen und mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl und der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten 4-8 Minuten goldbraun anbraten.
4
Die fertig gekochten Kartoffeln pellen, mit dem Spargel und dem Schollenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Schnittlauch ausgarnieren.
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