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Weißer Spargel im Saltimbocca-Stil

Weißer Spargel im Saltimbocca-Stil

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
149
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Zitronen
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 TL Butter
1 Bund Salbei
240 g Parmaschinken (16 dünne Scheibe)
1 TL Olivenöl
Pfeffer
30 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenParmesanSalbeiSalzButter
Zubereitung
1.

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Spargel in reichlich Wasser mit Zitronensaft und -schale, 1 Prise Zucker, Salz und Butter in etwa 15 Minuten nicht ganz gar kochen.

2.

Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Zu 8 Päckchen bündeln und jedes Päckchen mit 2 Scheiben Schinken umwickeln, dabei einige Blätter Salbei mit einwickeln. Ein Backblech mit Öl auspinseln.

3.

Röllchen auf das Blech legen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in 10–15 Minuten goldbraun backen. Dann Parmesan darüberhobeln und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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