EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weißer Spargel mit Buttersoße und Pfannkuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl mit Milch, 1 Prise Salz verrühren, Eier unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen jeweils mit Küchengarn zu 4 Bündeln wickeln. Reichlich Wasser mit 1 EL Butter, Zitronenhälfte, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Spargel darin in 15 bis 20 Minuten bissfest garen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, den Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Braten, bis die Stücke goldbraun sind.
4.
Spargel abtropfen lassen. Restliche Butter (ca. 140 g) in einem kleinen Topf zerlassen. Mit Kratzete und Spargel anrichten.