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Weißer Spargel mit Eier-Vinaigrette und mariniertem Saibling

Weißer Spargel mit Eier-Vinaigrette und mariniertem Saibling

25 min, fertig in 12 h 55 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Saiblingsfilets mit Haut à ca. 75 g
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 EL frisch gehackter Dill
Für den Spargel
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
2 Eier
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPflanzenölSalzZuckerSenfDill
Zubereitung
1.
Den Saibling waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten in eine flache Form legen. Den Koriander, Pfeffer und Senf in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis die Gewürze duften. Auskühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Mit dem Salz und Zucker vermengen und über die Fische streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank beizen. Am nächsten Tag die Beize entfernen und die Filets trocken tupfen. Mit dem Dill bestreuen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Spargel schälen und in Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ca. 25 Minuten gar kochen. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Für die Marinade die Brühe mit dem Essig, Senf und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, mit der Marinade übergießen und lauwarm abkühlen lassen. Dann mit dem Saibling auf Tellern anrichten und mit dem gehackten Ei und Schnittlauch bestreuen.
3.
Dazu nach Belieben grünen Blattsalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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