Weißer Spargel mit Eierdressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißer Spargel mit EierdressingDurchschnittliche Bewertung: 41517

Weißer Spargel mit Eierdressing

Weißer Spargel mit Eierdressing
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
8 EL Pflanzenöl
4 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Schalotte
½ Bund Petersilie
1 hart gekochtes Ei
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter in ca. 18 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2
Das Ei pellen und hacken.
3
Schalotte schälen und fein würfeln.
4
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5
Für die Sauce Öl mit Essig verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zusammen mit den Schalotten und Tomaten unter die Sauce mischen.
6
Den lauwarmen Spargel auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette über den Spargel geben und mit gehacktem bestreuen.