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Weißer Spargel mit Eierdressing

Weißer Spargel mit Eierdressing

35 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
8 EL Pflanzenöl
4 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Schalotte
½ Bund Petersilie
1 hart gekochtes Ei
2 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPflanzenölWeinessigButterPetersilieZucker
Zubereitung
1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter in ca. 18 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Das Ei pellen und hacken.
3.
Schalotte schälen und fein würfeln.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Für die Sauce Öl mit Essig verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zusammen mit den Schalotten und Tomaten unter die Sauce mischen.
6.
Den lauwarmen Spargel auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette über den Spargel geben und mit gehacktem bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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