Weißer Spargel mit gebratenen Shrimps und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißer Spargel mit gebratenen Shrimps und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Weißer Spargel mit gebratenen Shrimps und Tomaten

Rezept: Weißer Spargel mit gebratenen Shrimps und Tomaten
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Spargel
1 EL Butter
Salz
3 Tomaten
1 Schalotte
60 g Garnelen küchenfertig geschält und geputzt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Basilikum
Basilikumblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser ca. 18-25 Min. simmernd kochen. Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln. Schalotte in heißem Öl kurz anschwitzen, Tomaten und Garnelen zugeben und zusammen ca. 3-4 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern. Zum Schluss gehacktes Basilikum zugeben.

2

Spargel aus dem Wasser nehmen, kurz in heißer Butter schwenken und mit etwas Salz würzen. Auf Tellern anrichten und Garnelen darüber geben. Mit Basilikum garniert servieren.