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Weißer Spargel mit gebratenen Shrimps und Tomaten

Weißer Spargel mit gebratenen Shrimps und Tomaten

50 min
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Spargel
1 EL Butter
Salz
3 Tomaten
1 Schalotte
60 g Garnelen küchenfertig geschält und geputzt
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Basilikum
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelGarnelenButterOlivenölBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser ca. 18-25 Min. simmernd kochen. Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln. Schalotte in heißem Öl kurz anschwitzen, Tomaten und Garnelen zugeben und zusammen ca. 3-4 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern. Zum Schluss gehacktes Basilikum zugeben.

2.

Spargel aus dem Wasser nehmen, kurz in heißer Butter schwenken und mit etwas Salz würzen. Auf Tellern anrichten und Garnelen darüber geben. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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