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Zutaten

für
4
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Weißer Spargel mit Orangensauce und Couscous

Weißer Spargel mit Orangensauce und Couscous

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Spargel
1 kg Spargel
Salz
Zucker
2 unbehandelte Orangen
20 ml Orangenlikör
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Für das Couscous
500 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous Instant
50 g Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCouscousOlivenölButterMinzePetersilie
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in kochendes Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker geben und ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
2.

Währenddessen die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Die Brösel im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun rösten. Die Kräuter zufügen, unterrühren und alles unter den Couscous mengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

3.
Für die Sauce die Zesten von beiden Orangen abziehen und den Saft auspressen. 1 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und Likör ablöschen und die Zesten zugeben. Etwas einköcheln lassen, die kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Spargel unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit dem Couscous servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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