Weißer Spargel mit Schweinefilet

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Weißer Spargel mit Schweinefilet
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K65,8 μg(110 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Bund weißer Spargel
2 EL Butter
2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
400 g Zuckerschoten
für die Medaillons
700 g Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. 3 l Wasser mit Butter, Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 25 Min. simmernd garen. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen.
2.
Schweinefilet nach Bedarf von Haut und Sehnen befreien und zu 12 Medaillons schneiden.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, Medaillons je Seite ca. 3-4 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit Zuckerschoten und Medaillons auf Tellern anrichten und nach Belieben flüssige Butter dazu reichen.
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