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Weißer Spargel mit Shrimps und grünen Nudeln

Weißer Spargel mit Shrimps und grünen Nudeln

50 min
Zeit:
661
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Bandnudeln
kg weißer Spargel
300 g Garnelen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Zitrone Bio, Schalenabrieb und Saft
50 g gebräunte, flüssige Butter
Salz
200 ml Sauce Hollandaise heiß
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBandnudelnGarnelenButterButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Stiele abschneiden. Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, Gleichzeitig den Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft und Butter ca. 18 Min. garen, anschließend vorsichtig abgießen.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im Öl 1–2 Minuten rundherum anbraten, Zitronenschale- und Saft dazugeben.
3.
Die Nudeln mit Garnelen auf Tellern anrichten, etwas gebräunter Butter darüber geben, den Spargel dazu geben und mit Sauce Hollandaise und Zitronenspalten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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