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Weißer Spargel

Weißer Spargel

40 min
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Zutaten
1000 g weißer Spargel
Zucker
Salz
1 TL Butter
2 EL Zitronensaft
1 Spargeltopf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZitronensaftButterZuckerSalz
Zubereitung
1.
Den Spargel gut schälen und die unteren etwas holzigen Enden wegschneiden.
2.
Wasser mit Salz, einer Prise Zucker, etwas Butter und Zitronensaft in einem Spargeltopf zum Kochen bringen. Den Spargel hineinstellen, die Spargelspitzen sollten nicht mit Wasser bedeckt sein, und köcheln lassen. Dicke Stangen benötigen 20 Minuten, die dünneren 14 bis 17 Minuten.
3.
Für dem Gartest eine Spargelstange aus dem Wasser nehmen und auf eine Gabel legen. Hängt der Spargel rechts und links ein bis zwei Zentimeter durch, dann ist er richtig gekocht.
Ausgabe 02/24

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