Weißer Spargelsalat mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißer Spargelsalat mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Weißer Spargelsalat mit Garnelen

Rezept: Weißer Spargelsalat mit Garnelen

Weißer Spargelsalat mit Garnelen - Edles Gemüse und knackige Meeresfrüchte – ein rundum gelungener Mix.

425
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
½ Bio-Zitrone
1 EL Zucker (20 g)
Salz
2 Bund Rucola (150 g)
3 Stiele Zitronenmelisse
4 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Pfeffer
20 Riesengarnelen (geschält; entdarmt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und beiseitestellen, Stangen längs in dünne Scheiben hobeln.

2

Spargelspitzen und -hobel mit Zitrone, Zucker und 1 TL Salz in kochendem Wasser 6–8 Minuten garen. Abgießen, Zitrone entfernen. Spargel gut abtropfen lassen, etwas Spargelwasser auffangen.

3

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest hacken.

4

Für das Dressing gehackte Zitronenmelisse mit Balsamessig, Honig, 2–3 EL Spargelkochwasser und 4 EL Öl verrühren. Salzen und pfeffern.

5

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

6

Rucola und Spargel auf 4 Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen und mit Dressing beträufeln. Mit restlicher Melisse bestreuen.