EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Weißer Spargelsalat mit Orangen

Weißer Spargelsalat mit Orangen

40 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Scheibe unbehandelte Zitronen
Für die Vinaigrette
80 g frisch gepresster Orangensaft
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1 fein gehackte Schalotte
1 fein gehackte Knoblauchzehe
½ unbehandelten Orange Zesten
1 Chilischote geputzt, in feine Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Außerdem
1 Orange
1 EL Zitronenmelisse in feinen Streifen
Zubereitung
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe ca. 15 Minuten kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
2.
Orangen- und Limettensaft, Schalotte, Knoblauch und Orangenzesten sowie Chili mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl und den Essig unterrühren.
3.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
4.
Spargel mit den Orangenfilets auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette übergießen und mit der Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.