EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Weißer Spargelsalat mit Orangen
Zutatenfür
- Für die Vinaigrette
- 80 g frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1 fein gehackte Schalotte
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- ½ unbehandelten Orange Zesten
- 1 Chilischote geputzt, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Außerdem
- 1 Orange
- 1 EL Zitronenmelisse in feinen Streifen
Zubereitung
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe ca. 15 Minuten kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
2.
Orangen- und Limettensaft, Schalotte, Knoblauch und Orangenzesten sowie Chili mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl und den Essig unterrühren.
3.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
4.
Spargel mit den Orangenfilets auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette übergießen und mit der Zitronenmelisse garnieren.