Weißer Spargelsalat mit Rauke und Eierterrine

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Weißer Spargelsalat mit Rauke und Eierterrine
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K163,1 μg(272 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
3 Eier
40 g Butter
1 Prise Muskat frisch gerieben
75 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
2 EL Schlagsahne
1 EL Mehl
Salz
1 kg Spargelspitze
1 TL Zucker
5 EL Traubenkernöl
2 EL Balsamessig
zum Garnieren
1 Handvoll Rucola
6 Kirschtomaten

Zubereitungsschritte

1.
Vier feuerfesten Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse und Sahne unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Spargel schälen, längs halbieren und in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Traubenkernöl mit dem Balsamico verrühren.
5.
Zum Garnieren den Rucola abbrausen, abtropfen lassen, putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren.
6.
Den Spargel abgetropft auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Rucola und Tomaten garnieren und die Eierpasteten aus den Förmchen gestürzt dazu legen. Sofort servieren.
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