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Weißes Käsemousse auf Früchte-Aquarell

Weißes Käsemousse auf Früchte-Aquarell
425
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mousse
3 Eigelbe
40 g Zucker
500 g Magerquark
125 g Sahne
Salz aus der Mühle
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
Für das Früchte-Auquarell
2 Mangos
3 Kiwis
250 g Erdbeeren
250 g Blaubeeren
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Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit dem Zucker in einem Wasserbad warm aufschlagen bis die Masse cremig ist, abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Den Quark und die geschlagene Sahne unter die abgekühlte Ei-Zucker-Masse rühren, mit 1 Prise Salz würzen. Die Gelatine ausdrücken und schnell unter die Masse ziehen. Anschließend die Mousse kalt stellen.

3

Für das Früchte-Aquarell die frischen Früchte zunächst waschen, putzen und entkernen, anschließend sortenweise im Mixer pürieren.

4

Die Fruchtpürees abwechselnd mit einem Löffel auf 4 weißen, kalten Tellern im Viertel- oder Sechstelfeld verteilen. Danach mit einem Holzlöffel von der Tellermitte ausgehend zum Tellerrand eine Spirale durch die Fruchtmasse ziehen.

5

Zum Schluss die erkaltete Käsemasse mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel dekorativ auf den Früchten verteilen.

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