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Weißes Schoko-Lavendel-Mousse

mit Ingwer-Wildkirschen

Weißes Schoko-Lavendel-Mousse
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
120 g weiße Schokolade
2 Eigelbe
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
3 große Lavendelblüten
300 ml Schlagobers
Hier kaufen!1 Blatt Gelatine
2 TL Zucker
1 Glas Ingwer-Kirsche
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Zubereitungsschritte

1

Die vom Stiel gezupften Lavendelblüten werden mit dem Zucker und dem Orangenlikör vermischt und über Nacht ziehen gelassen. Anschließend werden sie durch ein Sieb geseiht oder mit dem Stabmixer püriert und ohne Ziehen über Nacht durch ein Stoffsieb gegossen.

2

Nun wird das Obers steif geschlagen, während die Schokolade vorsichtig im Wasserbad geschmolzen wird. In die flüssige Schokolade werden die Dotter und die zuvor eingeweichte und in wenig Wasser aufgelöste Gelatine eingerührt. Dann folgt der Lavendelorangenlikör.

3

Zum Schluss wird das Schlagobers untergehoben und die Schüssel 2 Stunden kühl gestellt. Stechen Sie mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel aus dem Mousse Nockerln aus, die Sie mit den Ingwer-Kirschen dekorieren.

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