0
Drucken
0

Weißes Schoko-Lavendel-Mousse

mit Ingwer-Wildkirschen

Weißes Schoko-Lavendel-Mousse
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g weiße Schokolade
2 Eigelbe
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
3 große Lavendelblüten
300 ml Schlagobers
Hier kaufen!1 Blatt Gelatine
2 TL Zucker
1 Glas Ingwer-Kirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die vom Stiel gezupften Lavendelblüten werden mit dem Zucker und dem Orangenlikör vermischt und über Nacht ziehen gelassen. Anschließend werden sie durch ein Sieb geseiht oder mit dem Stabmixer püriert und ohne Ziehen über Nacht durch ein Stoffsieb gegossen.

2

Nun wird das Obers steif geschlagen, während die Schokolade vorsichtig im Wasserbad geschmolzen wird. In die flüssige Schokolade werden die Dotter und die zuvor eingeweichte und in wenig Wasser aufgelöste Gelatine eingerührt. Dann folgt der Lavendelorangenlikör.

3

Zum Schluss wird das Schlagobers untergehoben und die Schüssel 2 Stunden kühl gestellt. Stechen Sie mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel aus dem Mousse Nockerln aus, die Sie mit den Ingwer-Kirschen dekorieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter