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Weißes Schokoladen Espressosorbet

Weißes Schokoladen Espressosorbet
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g weiße Schokolade
4 Eigelbe
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
3 EL starker Espresso
200 ml Sahne 30 %
75 ml Milch
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Zubereitungsschritte

1
Von der weißen Schokolade mit dem Sparschäler 4 schöne Späne für die Deko abhobeln und abgedeckt kühl stellen. Die restliche Schokolade hacken. Eigelbe mit dem Zucker, dem Salz und dem Zitronensaft im Schlagkessel oder in einer Metallschüllel im heißen Wasserbad in 4-5 Minuten zu einer hellen dicken Creme aufschlagen, bis der Schneebesen beim Durchziehen in der Creme kurz eine "Straße" hinterlässt. Vorsicht: Die Eigelbe können schnell zu "Rührei stocken, daher ständig rühren! Die Schüssel aus dem Wasserbad heben und die gehackte Schokolade in der realtiv heißen Creme und unter Rühren auflösen. Den Orangenlikör und den Espresso zufügen. Die Eigelb-Schokocreme kalt rühren und abgedeckt kalt stellen. Die Sahne steifschlagen und unter die Eigelb-Schokocreme heben. Die Parfaitmasse gut abgedeckt mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
2
Zum Servieren das Parfait etwas antauen lassen. In der Zwischenzeit die Milch leicht erwärmen und mit dem Milchaufschäumer schaumig aufschlagen. Aus dem Parfait Kugeln ausstechen und in Gläser füllen. Mit den weißen Schokospänen und dem Milchschaum garnieren, sofort servieren.
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