Weißes Schokoladenkonfekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißes SchokoladenkonfektDurchschnittliche Bewertung: 5156

Weißes Schokoladenkonfekt

mit Waldbeeren

Rezept: Weißes Schokoladenkonfekt
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 30 Stück
100 g weiße Schokolade
Jetzt hier bei Amazon bestellen4 Tropfen ätherisches Orangenöl
40 g Holunderblütenzucker
50 g Walderdbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stellen Sie zuerst die Konfektförmchen bereit und die Walderdbeeren in Greifweite. Dann wird die Schokolade vorsichtig im Wasserbad geschmolzen, der fein verriebene Holunderblütenzucker eingerührt und mit dem ätherischen Öl oder der Orangenschale (einer unbehandelten Orange) aromatisiert.

2

Nun wird die Schokolade mit einem kleinen Löffel in die Konfektförmchen gefüllt, und zwar so, dass diese zu 2/3 voll sind.

3

Sobald die Schokolade etwas abgekühlt ist, werden die Walderdbeeren daraufgestreut. Die Früchte sollten nicht ganz versinken, sondern noch aus der Schokolade herausschauen.

4

Nun wird das fertige Konfekt etwa 3 Stunden kühl gestellt und am besten noch am selben Tag verspeist.

Zusätzlicher Tipp

30 Mini-Konfektförmchen aus Papier vorbereiten.

Schlagwörter