Weißkohl-Apfel-Salat mit Nüssen und Speck

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Weißkohl-Apfel-Salat mit Nüssen und Speck
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K264,6 μg(441 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Weißkohl
Salz
2 Äpfel
1 EL grob gehackte Petersilie
4 EL Joghurt
1 EL Honig
3 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
1 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
40 g Walnusskerne
100 g Pancetta in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlJoghurtWalnusskernRapsölApfelessigSenf

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz vermischen und kräftig durchkneten. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit der Petersilie unter den Kohl mengen.
2.
Für die Vinaigrette den Joghurt, Honig, 2 EL Öl, den Essig und Senf gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne duftend rösten. Herausnehmen und klein hacken. Den Pancetta in Stücke schneiden und im Übrigen heißen Öl in der Pfanne 2-3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Das Dressing unter den Salat mengen und abschmecken. Mit Nüssen und Pancetta bestreut servieren.
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