0
Drucken
0

Weißkohl-Hack-Auflauf

Weißkohl-Hack-Auflauf
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl waschen und in Streifen schneiden. Butter zerlassen, den Kohl mit Kümmel dazugeben, andünsten und 125 ml Wasser hinzugießen, mit Salz und Streuwürze in 50-60 Min. gar dünsten. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln und Ei vermengen und würzen.

2

Eine längliche, feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte des Kohls einfüllen, darauf den Fleischteig geben, mit dem restlichen Kohl bedecken und mit dem Semmelmehl bestreuen.

3

Nun die beiden Zwiebeln abziehen, in zerlassener Butter andünsten, auf dem Kohl verteilen und mit Butterflöckchen bedecken. Die Form ohne Deckel in den Backofen stellen und bei 180°C ca. 45 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Salzkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter