Weißkohl-Kokos-Curry Rezept | EAT SMARTER
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Weißkohl-Kokos-CurryDurchschnittliche Bewertung: 41530
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Weißkohl-Kokos-Curry

mit gegrillten Putenschnitzeln

Weißkohl-Kokos-Curry

Weißkohl-Kokos-Curry - Zarte Putenhappen und Gemüse satt - hier in fernöstlicher Variante

462
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
2 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
1 ½ EL Sojaöl
½ Kopf junger Weißkohl (ca. 500 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Currypulver
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
250 g stückige Tomaten (Dose)
2 EL geröstete gesalzene Erdnusskern
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Stiele Koriander
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Grillpfanne, 1 flache Schüssel, 1 Frischhaltefolie, 1 Sparschäler, 1 Dosenöffner, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 2
2

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 3
3

Putenschnitzel halbieren, abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 4
4

Fleisch mit je der Hälfte der Knoblauchscheiben und der Chilischote und 1 TL Öl mischen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen den halben Kohl putzen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 6
6

Möhren schälen und in Stifte schneiden.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 7
7

Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 8
8

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und unter Rühren etwa 4 Minuten dünsten.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 9
9

Kokosmilch, restliche Knoblauchscheiben und restliche Chilistückchen zugeben. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren, eventuell etwas Wasser zugeben.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 10
10

Tomaten unter das Gemüse rühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 15 Minuten schmoren.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 11
11

Putenschnitzel in einer Grillpfanne oder auf einem heißen Grill von beiden Seiten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 12
12

Erdnüsse grob hacken.

Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 13
13

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Weißkohl-Kokos-Curry mit Erdnüssen, Koriander und den Putenschnitzeln anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Im Frühajhr und Sommer schmeckt das Curry auch mit Spitzkohl köstlich!

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super lecker, wir haben das Gemüse allerdings nur 2x10 Minuten geschmort!