Weißkohl-Kürbissuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißkohl-Kürbissuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkohl (ca. 1 kg)
400 g Kürbis (1 Stück)
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
2 EL gehackte Petersilie
1 großer, säuerlicher Apfel
1 EL Meerrettich Frisch oder Glas
Außerdem
Gemüsebrüheextrakt nach Geschmack
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlKürbisMeerrettichÖlPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl vierteln, putzen, waschen und hobeln. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein zerkleinern und im heißen Öl glasig braten. Kohl und Kürbis zugeben und unter Rühren anbraten. 800 ml Wasser zugießen und aufkochen. Mit Gemüsebrühe-Extrakt, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Kohl weich ist. Apfel schälen, würfeln und zum Schluss noch 5 Min. mitgaren. Die Kräuter untermischen und mit Meerrettich und Salz abschmecken.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite