Weißkohl mit Hammelfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißkohl mit HammelfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Weißkohl mit Hammelfleisch

Weißkohl mit Hammelfleisch
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mageres Hammelfleisch ohne Knochen
1 gehackte Zwiebel
4 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 l heisse Bouillon
1 Lorbeerblatt
1 Msp. gem. Kümmel
800 g Weißkohlkopf
300 g Möhren in Scheiben
300 g Kartoffeln (geschält, in Scheiben)
1 Bund gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hammelfleisch unter kaltem Wasser waschen, abtupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin in 5 Min rundherum anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit heißer Bouillon begießen. Lorbeerblatt und Kümmel dazugeben. Zugedeckt 30 Min kochen lassen.

3

Inzwischen Kohl vierteln, den Strunk entfernen. Kohlviertel waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kohl, Möhren und Kartoffeln zum Hammelfleisch geben. Alles noch 20 Min kochen lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.