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Weißkohl mit Tomaten und Paprika

Weißkohl mit Tomaten und Paprika

30 min
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Weißkohl
Meersalz
1 grüne Paprikaschote
4 reife Tomaten
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL edelsüßes Paprikapulver
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
Muskatnuss frisch gerieben
1 TL Sambal oelek
Zubereitung
1.
Den Weißkohl von den äußeren Blätter befreien und den mittleren Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in schmale Streifen schneiden oder hobeln, leicht salzen und kräftig stampfen, damit der Kohl etwas mürbe wird.
2.
Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und grob würfeln.
3.
Das Öl erhitzen. Weißkohl und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 4 Min. unter Rühren anbraten.
4.
Tomatenwürfel, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Die Brühe dazugießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Kümmel, Muskat, Sambal oelek und Salz würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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