Weißkohl mit Zwiebeln und Speck

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Weißkohl mit Zwiebeln und Speck
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K305,5 μg(509 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroßer Weißkohl
1 EL Pflanzenöl
1 mittelgroße Zwiebel , grob gehackt
3 Streifen Schinkenspeck , gewürfelt
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölWeißkohlZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kohl in Streifen hobeln und waschen, nicht trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Speck darin anbraten, bis die Zwiebel Farbe annimmt und der Speck fast knusprig ist. Den Kohl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Dabei den Topf mehrfach schütteln und den Inhalt umrühren - der Kohl gart im Dampf bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

 
Ich habe es gekocht. Es ist traumhaft gut. Besonders, wenn es noch bißfest ist. EMein Mann wollte nichts essen und dann hörte er nicht mehr auf und hat 3 Teller gegessen. Machen wir wieder. Danke fürs Rezept.
 
Hört sich gut und einfach an. Ich mach es jetzt.
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