Weißkohl mit Zwiebeln und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißkohl mit Zwiebeln und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Weißkohl mit Zwiebeln und Speck

Weißkohl mit Zwiebeln und Speck
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroßer Weißkohl
1 EL Pflanzenöl
1 mittelgroße Zwiebel , grob gehackt
3 Streifen Schinkenspeck , gewürfelt
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohl in Streifen hobeln und waschen, nicht trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Speck darin anbraten, bis die Zwiebel Farbe annimmt und der Speck fast knusprig ist. Den Kohl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Dabei den Topf mehrfach schütteln und den Inhalt umrühren - der Kohl gart im Dampf bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.