Weißkohl-Speck-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißkohl-Speck-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Weißkohl-Speck-Salat

Rezept: Weißkohl-Speck-Salat
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
500 g junger Weißkohl
1 EL Salz
1 EL Öl
50 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
Für die Marinade
3 EL Öl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
1 TL Meerrettich
1 TL Kümmel
Salz
Schnittlauch zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat den Kohl putzen, Kopf halbieren, gründlich waschen, sehr fein hobeln und mit etwas Salz lagenweise in eine Schüssel geben. Den Kohl dann stampfen (mit Kartoffelstampfer) oder kneten, bis er etwas glasig und mürbe wird; etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
2
Inzwischen das Öl erhitzen, den Speck in kleine Würfel schneiden und im Öl knusprig anbraten, beiseite stellen.
3
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln
4
Für die Marinade alle Zutaten ohne Salz verrühren. Die Marinade mit dem Speck und der Zwiebel zum Salat geben, gut durchmischen und nochmal etwa 30 Mintuen ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmal abschmecken, evtl. noch etwas salzen.
5
Den Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.