Weißkohl süß-sauer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißkohl süß-sauerDurchschnittliche Bewertung: 41526

Weißkohl süß-sauer

Rezept: Weißkohl süß-sauer
15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weißkohl
6 EL Zucker
4 EL Malzessig
1 TL Salz
1 EL Öl
½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl fein raspeln, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Essig und Salz mischen.

2

Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Pfeffer darin 1/2 Minute dünsten. Essiglösung vorsichtig zugeben und kurz aufkochen lassen.

3

Flüssigkeit über den Kohl gießen und einige Stunden durchziehen lassen. Dabei öfter umrühren.

Zusätzlicher Tipp

Passt als Salat zu Gegrilltem.