Weißkohleintopf Rezept | EAT SMARTER
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WeißkohleintopfDurchschnittliche Bewertung: 41538

Weißkohleintopf

Rezept: Weißkohleintopf
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
½ Kopf Weißkohl
1 kleine Blumenkohl
1 kg Möhren
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Paprika gelb
1 Stange Sellerie
8 Tomaten
1 Bund Petersilie
Chilischote
Pfeffer
Kümmel
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen. Vom Lauch die äußeren Blätter entfernen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen, diese gegebenenfalls halbieren. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Den Sellerie in Scheiben schneiden. 

2

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Gemüse mit 2 l Wasser 10 Minuten aufkochen und anschließend ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Nicht salzen!