Weißkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeißkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 31520

Weißkohlsalat

Weißkohlsalat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 750 g
500 g Weißkohl
1 EL Speiseöl
Salzwasser
150 g durchwachsenen Speck
1 EL Salatöl
2 EL Essig
Salz
Zucker
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 EL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von 500 g Weißkohl die groben äußeren Blätter entfernen und den Kohl in Hälften oder Viertel schneiden, dann den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen und sehr fein schneiden oder hobeln.

2

Nun 1 EL Speiseöl erhitzen, den Kohl kurze Zeit darin andünsten, dann etwas Salzwasser hinzugießen, halbweich dünsten und abtropfen lassen.

3

Anschließend 150 g durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, auslassen und unter den Kohl geben.

4

Für die Salatsoße 1 EL Salatöl mit 2 EL Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verschlagen.

5

Dann 1 kleine Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit 1 EL gehackten Kräutern unterrühren.

6

Danach den noch warmen Weißkohl mit der Soße vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.

Die Dünstzeit insgesamt beträgt 15 - 20 Minuten.

Zusätzlicher Tipp


Nach Belieben gefüllte spanische Oliven in Scheiben schneiden und unter den Salat heben.