0
Drucken
0

Weißkohlsalat

Weißkohlsalat
325
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Weißkohl
100 g magerer Speck
1 große Zwiebel
5 EL Weinessig
5 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlkopf vierteln, von den Strünken befreien, feinhobeln und in 1  Liter kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren.

Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen, das Speckfett anderweitig verwenden.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Essig mit dem Öl und dem Zucker verrühren und mit den Speckwürfeln und der Zwiebel unter den Weißkohl mischen.

Den Kohl mit dem Kümmel bestreuen und vor dem Servieren zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter