Weißkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeißkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Weißkohlsalat

Rezept: Weißkohlsalat
325
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Weißkohl
100 g magerer Speck
1 große Zwiebel
5 EL Weinessig
5 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlkopf vierteln, von den Strünken befreien, feinhobeln und in 1  Liter kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren.

Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen, das Speckfett anderweitig verwenden.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Essig mit dem Öl und dem Zucker verrühren und mit den Speckwürfeln und der Zwiebel unter den Weißkohl mischen.

Den Kohl mit dem Kümmel bestreuen und vor dem Servieren zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Schlagwörter