Weißkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeißkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Weißkohlsalat

Weißkohlsalat
80
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser
Obstessig
1 gestr. TL Kochsalz oder Meersalz
1 kleiner Kopf Weißkohl (etwa 800 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Saft von 0,5 Zitrone
1 gestr. TL Kräutersalz
1 TL Kümmel
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit dem Essig und dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Am Weißkohl die äußeren Blätter ablösen, den Kopf vierteln, den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in feine Scheiben hobeln oder schneiden und im kochenden Essigwasser 1 Minute blanchieren, das heißt ein paarmal aufkochen. Die Kohlstreifen sofort auf ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Das Öl, den Zitronensaft, das Kräutersalz, den Kümmel und den feingeschnittenen Schnittlauch darübergeben. Alles gut mischen und abkühlen lassen.