0
Drucken
0

Weißkohlsalat

Weißkohlsalat
80
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser
Obstessig
1 gestr. TL Kochsalz oder Meersalz
1 kleiner Kopf Weißkohl (etwa 800 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Saft von 0,5 Zitrone
1 gestr. TL Kräutersalz
1 TL Kümmel
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit dem Essig und dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Am Weißkohl die äußeren Blätter ablösen, den Kopf vierteln, den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in feine Scheiben hobeln oder schneiden und im kochenden Essigwasser 1 Minute blanchieren, das heißt ein paarmal aufkochen. Die Kohlstreifen sofort auf ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Das Öl, den Zitronensaft, das Kräutersalz, den Kümmel und den feingeschnittenen Schnittlauch darübergeben. Alles gut mischen und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages