Weißkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeißkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 41527

Weißkohlsalat

Weißkohlsalat
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Weißkraut
125 g durchwachsener Räucherspeck
Äpfel
1 Zwiebel
Für die Sauce:
3 EL Rapskernöl
2 EL Essig
Weißwein
2 TL Kümmelkörner 1
1 gestr. TL Salz
frischgemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Reibe, 1 Messer, 1 Topf, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1

Das Weißkraut hobeln oder sehr fein schneiden und kurz blanchieren. Abkühlen lassen. Den Speck fein würfeln, in der Pfanne kurz anbrutzeln und das überschüssige Fett abgießen. Das Weißkraut mit dem Speck, dem feingeriebenen Apfel und der in feinste Würfel geschnittenen Zwiebel vermengen. Dann das Öl mit Essig, Weißwein und den Gewürzen zu einer schmackhaften Sauce rühren, damit den Salat übergießen. Der Salat sollte mind. 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt durchziehen, bevor er serviert wird.