Weißkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeißkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Weißkohlsalat

mit Shiitakepilzen

Weißkohlsalat
200
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Weißkraut waschen und sehr fein hobeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hobeln. Kraut und Zwiebel in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen. 

2

Die Shiitakepilze putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen und in schmale Streifchen schneiden.

3

Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit gehacktem Kümmel, Thymian und Salz würzen und noch 5 Minuten weiterbraten.

4

Himbeeressig, Honig und Wasser verrühren. Das Öl mit dem Schneebesen unter- schlagen.

5

Die Pilze zum Krautsalat geben, die Marinade darübergießen und alles gut durchmischen. Der Salat eignet sich gut zum Mitnehmen.