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Weißkohlsalat mit Obst und Walnuss

Weißkohlsalat mit Obst und Walnuss

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Weißkohl
Salz
2 unbehandelte Orangen
1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
80 g geschälte Walnusskerne
250 g Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
1.
Den Weißkohl waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz mischen, gut durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken und den Saft auffangen. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Joghurt mit 2 EL Orangensaft und 2 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Weißkohl über einem Sieb abbrausen, gut ausdrücken, mit den restlichen Salatzutaten mischen, auf Schälchen verteilen und mit dem abgeschmeckten Dressing beträufelt srevieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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