0
Drucken
0

Weißkohlsalat mit Oliven

Weißkohlsalat mit Oliven
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Weißkohl
1 EL Speiseöl
etwas Salzwasser
150 g durchwachsener Speck
Für die Salatsauce
1 EL Salatöl
2 EL Essig
Salz
Zucker
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 EL gehackte Kräuter
Außerdem
spanische Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von 500 g Weißkohl die groben äußeren Blätter entfernen, den Kohl in Hälften oder Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. 1 EL Speiseöl erhitzen, den Kohl kurze Zeit darin andünsten. Etwas Salzwasser hinzugießen, halbweich dünsten, abtropfen lassen. 150 g durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, auslassen, unter den Kohl geben.

2
Für die Salatsauce 1 EL Salatöl mit 2 EL Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verschlagen. 1 kleine Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit 1 EL gehackten Kräutern unterrühren.
3
Den noch warmen Weißkohl mit der Sauce vermengen und den Salat gut durchziehen lassen. Nach Belieben gefüllte spanische Oliven in Scheiben schneiden, unter den Salat heben.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages