Weißkohlsalat mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißkohlsalat mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Weißkohlsalat mit Speck

Weißkohlsalat mit Speck
444
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Weißkohlkopf (2 kg)
Salz
3 EL Kümmel
350 g durchwachsener Speck in Scheiben
Hier kaufen!125 ml Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
9 EL Öl oder Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äußere Blätter vom Kohl entfernen, Kohl waschen, achteln, den Strunk herausschneiden, Achtel quer in feine Streifen schneiden.

2

Kohl in kochendem Salzwasser mit Kümmel 2 Minuten kochen, kalt abschrecken.

3

Speck in schmale Streifen schneiden, in der Pfanne knusprig ausbraten.

4

Aus Essig, Salz , Pfeffer, Honig und Öl eine Sauce rühren.

5

Kohl in der Salatschüssel mit Speck und Sauce mischen. 20 Minuten durchziehen lassen. Eventuell nachwürzen.

Zusätzlicher Tipp

Weißkohl als optimales Herbst-/Wintergemüse passt gut zu Fleischgerichten oder auch zu Gemüsegerichten