0
Drucken
0

Weißkohlsalat mit Speck

Weißkohlsalat mit Speck
444
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Weißkohlkopf (2 kg)
Salz
3 EL Kümmel
350 g durchwachsener Speck in Scheiben
Hier kaufen!125 ml Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
9 EL Öl oder Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äußere Blätter vom Kohl entfernen, Kohl waschen, achteln, den Strunk herausschneiden, Achtel quer in feine Streifen schneiden.

2

Kohl in kochendem Salzwasser mit Kümmel 2 Minuten kochen, kalt abschrecken.

3

Speck in schmale Streifen schneiden, in der Pfanne knusprig ausbraten.

4

Aus Essig, Salz , Pfeffer, Honig und Öl eine Sauce rühren.

5

Kohl in der Salatschüssel mit Speck und Sauce mischen. 20 Minuten durchziehen lassen. Eventuell nachwürzen.

Zusätzlicher Tipp

Weißkohl als optimales Herbst-/Wintergemüse passt gut zu Fleischgerichten oder auch zu Gemüsegerichten

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages