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Weißkraut, gefüllt

Weißkraut, gefüllt
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Weißkohl
Salzwasser
Fülle
300 g mageres Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL geriebene Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL gehackte Kräuter
1 eingeweichtes, ausgedrücktes Weißbrot
Brühe
40 g magerer Frühstücksspeck
250 ml saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Den Kohl putzen, die groben, schlechten Außenblätter entfernen, den Strunk herausschneiden, Kohlkopf aushöhlen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren.

2

Gut abtropfen. Die vorbereitete Fülle einfüllen. Dann den Krautkopf zusammenbinden und in ein geeignetes Geschirr setzen.

3

Mit würfelig geschnittenem Speck anbraten. Etwas Brühe angießen. Dann im Ofen etwa 1 Stunde unter wiederholtem Begießen im eigenen Saft braten.

4

Der Krautkopf darf dabei nicht anbraten, muß aber eine schöne braune Farbe bekommen. Zum Schluß den Bratensaft mit Sahne gut verrühren, einmal aufkochen.

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