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Weißkrautfladen

Weißkrautfladen
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig:
125 ml Milch
frische Hefe
1 Prise Zucker
250 g Mehl
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Backpapier
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag:
1 mittelgroßer Weißkohl oder Spitzkohl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g saure Sahne
1 gestr. TL Mehl
125 g Bacon
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Milch erwärmen, mit Hefe und Zucker verrühren. Das Mehl mit Salz mischen und mit der Hefelösung zu einem festen Hefeteig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen.

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2

Inzwischen für den Belag den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Viertel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Kohl darin 1-2 Minuten dünsten. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen, 1-2 EL Wasser dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze in 8-10 Minuten weich garen. Den Kohl abkühlen lassen.

3

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu 4 Fladen ausrollen und auf das Blech legen. Die saure Sahne mit Mehl, Bacon, Salz und Kümmel würzen und unter den Kohl mischen. Den Kohl gleichmäßig auf den Fladen verteilen. Die Fladen im Backofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

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