0
Drucken
0

Weißkrautgemüse

Weißkrautgemüse
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weißkraut
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Stange Lauch
3 EL. Butter
2 EL Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
einige Nelken-, Pimentkörner und Wacholderbeere
4 EL Kräuteressig
Apfeldicksaft nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Weißkraut putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Weißkraut dazugeben und kurz mitschwitzen. Danach den Lauch dazu geben, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe auffüllen. Kümmel und Lorbeerblätter daruntermischen.

3

Die Gewürzkörner, am besten in einem Leinensäckchen, in das Gemüse hängen (so kann man die Gewürze nach dem Garen besser entfernen). Mit Meersalz, Pfeffer, Essig und etwas Apfeldicksaft abschmecken. Das Gemüse unbedeckt bei mäßiger Hitzezuführ etwa 30 Minuten köcheln lassen, danach nochmals kräftig abschmecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages