Weißkrautgemüse Rezept | EAT SMARTER
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WeißkrautgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Weißkrautgemüse

Weißkrautgemüse
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weißkraut
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Stange Lauch
3 EL. Butter
2 EL Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
einige Nelken-, Pimentkörner und Wacholderbeere
4 EL Kräuteressig
Apfeldicksaft nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

1

Das Weißkraut putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Weißkraut dazugeben und kurz mitschwitzen. Danach den Lauch dazu geben, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe auffüllen. Kümmel und Lorbeerblätter daruntermischen.

3

Die Gewürzkörner, am besten in einem Leinensäckchen, in das Gemüse hängen (so kann man die Gewürze nach dem Garen besser entfernen). Mit Meersalz, Pfeffer, Essig und etwas Apfeldicksaft abschmecken. Das Gemüse unbedeckt bei mäßiger Hitzezuführ etwa 30 Minuten köcheln lassen, danach nochmals kräftig abschmecken.