Weißkrautpuffer mit Leinölquark

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Weißkrautpuffer mit Leinölquark
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K129,3 μg(216 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Möhre
400 g Weißkohl
1 Ei
1 EL Mehl
Salz
Muskat
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißkohlMöhreEiSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Möhren schälen und fein raspeln. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Den Kohl waschen, den harten Strunk entfernen udn ebenfalls fein hobeln. Das gehobelte und geraspelte Gemüse mit dem Ei und dem Mehl in die Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Muskat würzen.

2.

Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Butterschmalz setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise etwa 12 Puffer braten.

3.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.

4.

Dazu nach Belieben Quark mit Leinöl reichen.

 
kurze Frage, was macht man mit dem aufgefangen Kartoffel karottensaft bzw der stärke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo nonno, das zerkleinerte Gemüse wird zusammen mit Ei und Mehl in die Schüssel mit der aufgefangenen Stärke gegeben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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