0
Drucken
0

Weißkrautsalat

mit Räucherspeck

Weißkrautsalat
135
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter vom Kohl lösen, den Kohlkopf zunächst halbieren, dann vierteln und waschen. Die Viertel bis auf den Strunk fein hobeln. Kohlstreifen 5 Minuten in 1 Liter siedendem Salzwasser blanchieren und in ein Sieb abgießen.

2

Essig, Pfeffer, Salz und Zucker zu einer Marinade rühren.

3

Die blanchierten, noch warmen Kohlstreifen gut mit der Marinade mischen

4

Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Pfännchen kroß ausbraten.

5

Heiße Speckwürfel unter den Krautsalat mischen und lauwarm servieren

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages