Weißwein-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißwein-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Weißwein-Creme

Rezept: Weißwein-Creme
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Zucker
1 EL Maizena
1 l milder Weißwein
1 Saft einer Orange
1 abgeriebene Schale einer Zitrone
8 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Zucker und Maizena mischen und mit etwas Weißwein glattrühren. Zitronenschale, Orangensaft, Salz und Eier mit dem Schneebesen hineinrühren und mit dem restlichen Wein vermengen. Die Masse in eine Pfanne gießen. Eine zusätzliche große Pfanne mit heißem Wasser aufs Feuer stellen.

2

Pfanne mit der Masse in die größere Pfanne stellen. Die Weißwein-Masse schaumig schlagen und in vorgewärmte Schälchen füllen. 

3

Für Kinder: Wein zuvor 3 Minuten kochen und abkühlen lassen. Anschließend nach den obigen Zubereitungschritten vorgehen. 

Schlagwörter