Weißwein-Götterspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißwein-GötterspeiseDurchschnittliche Bewertung: 41531

Weißwein-Götterspeise

mit Sahne

Rezept: Weißwein-Götterspeise
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen Götterspeise (Himbeer-, Kirsch-, Waldmeister- oder Zitrone-Geschmack)
375 ml kaltes Wasser
100 g Zucker
125 ml Sahne
250 ml Weißwein oder Apfelwein
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Götterspeise nach der Vorschrift auf dem Päckchen, aber nur mit 375 ml Wasser, zubereiten und kalt stellen.

2

Unter die erkaltete, noch flüssige Götterspeise den Wein geben. Wenn diese Flüssigkeit dicklich ist, sie schaumig schlagen und die mit 50 g Zucker gesüßte, steif geschlagene Sahne (etwas zum Verzieren zurücklassen!) unterheben.