Weißwein-Holunder-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißwein-Holunder-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41526

Weißwein-Holunder-Konfitüre

Weißwein-Holunder-Konfitüre
10 min.
Zubereitung
14 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser Gläser; à ca. 250 ml
1 unbehandelte Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 ml Holunderblütensirup
250 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft klar
400 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit den Zitronenscheiben, dem Sirup, dem Wein, Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

2

Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Nach Belieben die Vanilleschote wieder entfernen. Die Gläser sofort verschließen, umdrehen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Wieder drehen und auskühlen lassen.