0
Drucken
0

Weißwein-Huhn

Weißwein-Huhn
500
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiges Brathuhn (1,2kg)
50 g Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln
60 g Champignons
3 Tomaten
300 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
1 TL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn in 4 Teile schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerleile darin von allen Seiten anbraten.

2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und achteln oder in Scheiben schneiden.

3

Frühlingszwiebeln, Pilze, Tomaten und Wein zum Huhn geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann abgedeckt etwa 30 Minuten weich schmoren. 

4

Hühnerteile aus der Pfanne nehmen. Mehl in etwas Wasser einrühren und den Bratensud damit binden. Hühnerleile zurück in die Pfanne geben und in der Sauce servieren. Dazu schmeckt Reis. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages