0
Drucken
0

Weißwein-Huhn

Weißwein-Huhn
500
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiges Brathuhn (1,2kg)
50 g Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln
60 g Champignons
3 Tomaten
300 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
1 TL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn in 4 Teile schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerleile darin von allen Seiten anbraten.

2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und achteln oder in Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Frühlingszwiebeln, Pilze, Tomaten und Wein zum Huhn geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann abgedeckt etwa 30 Minuten weich schmoren. 

4

Hühnerteile aus der Pfanne nehmen. Mehl in etwas Wasser einrühren und den Bratensud damit binden. Hühnerleile zurück in die Pfanne geben und in der Sauce servieren. Dazu schmeckt Reis. 

Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages